當前位置: 首頁 » 精彩動態 » 精彩動態 » 正文

Higg Index是什麽?

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:1737
核心提示:Higg Index FEM(Facility Environment Module)標准是由SAC(永續成衣聯盟)根據現有的行業環保評定標准,經討各成員論研究後制定的。SAC期望該標准能降低全球成衣制造和銷售對生態環境及社會産生的不良影響。Higg Index不僅用于衡量服裝産業鏈的各個環節是否符合持久發展原則,同時,也給期望長遠發展的相關企業一個更准

Higg Index FEMFacility Environment Module)標准是由SAC(永續成衣聯盟)根據現有的行業環保評定標准,經討各成員論研究後制定的。SAC期望該標准能降低全球成衣制造和銷售對生態環境及社會産生的不良影響。

Higg Index不僅用于衡量服裝産業鏈的各個環節是否符合持久發展原則,同時,也給期望長遠發展的相關企業一個更准確的參考,促進技術革新。目前,HiggIndex標准主要考察以下幾個方面的因素:生産過程中的用水量及對水質的影響、能源損耗及二氧化碳排放量、化學制劑的使用及是否産生有毒物質。由以下八個項目組成:

1、工廠所在地信息和許可證 (Site Information & Permits)

2、環境管理體系 (EMS – Environmental Management System)

3、能源使用和溫室氣體 (Energy & GHG)

4、用水 (Water)

5、廢水 (Wastewater)

6、大氣排放 (Air Emissions)

7、廢物 (Waste)

8、化學品管理 (Chemicals)

若您要參與Higg Index FEM項目,首先需要做自我評估(SAQ)。訪問www.higg.org注冊繳費後即可使用網站的自我評估工具,完成後將SAQ結果下載,發給SAC認可的第三方安排現場驗證,完成後驗證結果將在www.higg.org平台發布。您的環境績效可由自己或其他(包括潛在客戶)進行評估。

Higg FEM的每個部分都由一個三級結構(1,2,3級)組成,這些結構代表了級別逐步提高的環境實踐。

第一追蹤和意識度第一級成績表明該工廠正在充分追蹤可持續發展績效,並對工廠環境影響有很好的了解

第二-基准和提高效:第二級成績表明該工廠正在建立基線,制定目標,制定行動計劃,並開始減少對環境的影響。

第三-領導實踐:第三級成績表明該工廠在持續減排和/或展示真正的行業最佳實踐(例如使用可再生能源和/或封閉循環水回收)方面的可持續發展領導力示範性。

在新的Higg FEM中,工廠符合第一級規範,然後才能入第二或第三除非您的工廠實施了一級問題的實踐,否則您將無法查看或回答第二級或第三級問題。這確保在評估更高級的實踐之前,基本實踐已經完善。

也就是說,Higg Index項目不是一個符合性的審核,而是鼓勵持續改進,驗證的結果不以通過不通過來反映。建議工廠先達到Level 1(級別1)的要求,即理解Higg Index的要求和符合法律法規;Level2&3(級別23)著重于改善項目以及工廠方面的領導力的展示。

 
關鍵詞: Higg Index
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊