當前位置: 首頁 » 精彩動態 » 精彩動態 » 正文

如何正確應對歐美驗廠,獲取優質訂單?

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:10196
核心提示:1、首先要有正確的認識;⑴從心裏理解,審核者並不想把你的廠驗垮,而是幫你發現管理中存在的問題,你如果整改,競爭力豈不加強?當然,大家都不整改,就你搞SA8000,那你的成本會很高,但隨著形勢的發展,驗廠面會越來越寬,逼著大家共同進入同一起跑線,進入良性競爭的軌道。如果把驗廠理解成機遇,那麽你的心態就會好起
如何正確應對歐美驗廠,獲取優質訂單?

1、首先要有正確的認識
    ⑴ 從心裏理解,審核是幫你發現管理中存在的問題,應該積極配合,加強和完善自我;當然,但隨著形勢的發展,驗廠面會越來越寬,逼著大家共同進入同一起跑線,進入良性競爭的軌道。如果把驗廠理解成機遇,那麽你的心態就會好起來。
    ⑵ 驗廠是長期的行爲,不能抱有應付的心理,不能搞短期行爲。我們看到有些廠,采用多種臨時措施,比如搞廠中廠;比如搞兩套人馬;比如在工卡上做文章,隱蔽超時加班,等等。
    我們應知道,即使對于驗廠過關的企業,還有一個跟進的問題,需要跟蹤審核,一般至少每年一次,確保工廠持續遵守守則。


 2、驗廠前的准備
    ⑴ 研究客戶的調查文件,確認審核的目的(有側重點,如質量,或環境等),確認審核的標准和審查的範圍。
    ⑵ 確認審核的日期和時間,審查員人數。
    ⑶ 確認需提供的資料及相關的文件支持。
    ⑷ 安排一次模擬審核,過程和方法應與實際審核相同,從中自行找到不合格點並盡快采取糾正措施。
    ⑸ 安排好陪同人員


 3、驗廠過程中的配合
    ⑴ 有問必答,請楚地向審核員介紹本企業的運作方式及政策,及時回答相關問題。
    ⑵ 及時提供所有的必要文件,不要拖拉或抵制,否則審核員會以“資料提供不全”而記入不合格項。同時,你提供了全面的資料,也避免了審核員可能作出的片面或不利的判斷。
    ⑶ 對于審核員詢問的問題,一定要搞清楚,有不清楚的地方,一定要問明白,以免誤解。
    ⑷ 出現不合格的問題時,應盡量提出相關的正面的支持性文件作證據,解釋清楚,並再度征詢審核員意見。如果確屬不合格問題,就應立即研究糾正措施,並提出整改計劃。

爲前進中的企業保駕護航
 4、驗廠後的工作
    ⑴ 研究不符合項的內容,調查發生的原因,設法采取補救和預防措施。
    ⑵ 盡快提供糾正計劃及時間,並在審核員規定的時間內反饋。
    ⑶ 逐步完善管理制度,使企業真正納入正規管理渠道。要設法引進先進的管理方法,推行標准化,人性化的管理制度,努力改善本企業自身的企業文化。
    ⑷ 借助外界勢力,提出並推行企業整體性改善計劃。
      在驗廠問題上,企業應該尋求專業咨詢公司的意見,請專業人員系統評估工廠的管理制度和現狀,從而整體提高企業的管理水平。
    ⑸ 定期進行內部審核,及時糾正存在的問題,使審核工作日常化,從而進一步改善管理制度和責任制度,使之高標准、系統化。
 
更多驗廠信息,歡迎致電或長按關注咨詢:

 
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊