當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » WCA 驗廠 » 正文

WCA驗廠必審問題項及危害預防

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   作者:精彩咨詢  浏覽次數:4849
核心提示:WCA是英文Workplace Conditions Assessment(工作場所條件評估)的縮寫,系統標准由Intertek開發並具有獨立的知識産權。WCA驗廠標准一般被一些中小買家要求,該類買家沒有自己完善、獨立的COC標注,因此就直接接受WC
WCA是英文Workplace Conditions Assessment(工作場所條件評估)的縮寫,系統標准由Intertek開發並具有獨立的知識産權。WCA驗廠標准一般被一些中小買家要求,該類買家沒有自己完善、獨立的COC標注,因此就直接接受WCA標准。WCA驗廠審核標准調整來自大型零售機構均采納的GSCP標准,依托Intertek深厚的社會責任符合性服務經驗,WCA已成爲幫助企業實施供應商工廠評估、基准評定、實現持續改善的有力工具。

640.webp (1)


     
WCA驗廠必審問題:

 

1.普通工作設施:

場所清潔整齊

窗戶保持完好

場所溫度合適

場所通風充足

普通 工 作設施

場所通風充足

場所照明足夠

場所聲噪接受

廁所數量足夠

普通 作設施

廁所數量足夠

廁所設施齊全 適用的飲用水

 

 

2.應急准備:

應急准備負責人

消防警鈴、煙感器、噴淋系統

消防設施(種類、數量、維護)

消防設施使用培訓

消防驗收

緊急出口

應急燈

緊急疏散圖 緊急疏散演習

危害物料應對培訓

WCA審核危害預防

 

預防與控制措施

1.應識別和評價各類影響員工安全和健康的危害/風險,並按如下優先順序進行預防和控制。

 

2.通過工程控制或管理措施從源頭上控制危害/風險;制定安全作業制度,包括制定管理措施以最大限度地降低危害/風險的影響。

 

3.當綜合上述方法仍然不能控制殘余危害/風險時,雇主應免費提供個體防護用品(包括防護服),並采取措施確保其得到使用和維護。

 

 4.應當制定危害預防和控制程序或管理方案,並且它應:適合于預防和控制組織所面臨的危害/風險;定期評審,如可行予以修訂。

 

5.符合國家法律法規的要求,並得到有效的實施;考慮目前的認識水平,如可行考慮來自勞動監察機構、職業安全健康服務機構及其他服務機構的報告或信息。

 

6.組織應對因內部的變化(如新用工制度、引入新工藝、新操作程序、新組織或新材料)和外部的變化(如國家法律法規的修訂、組織間的兼並、職業安全健康知識和技術的更新)對職業安全健康管理産生的影響進行評價,並在變化前采取適當的預防措施。

 

7.組織在修改或引入新作業方法、材料、工藝或設備之前,應進行作業場所危害辨識和風險評價活動。風險評價時,應與員工及其代表、以及安全。

 

8.健康委員會進行協商,並請他們參與。組織應確保在實施各項變化時,組織內所有相關人員都得到通知。

 

9.並接受相應的培訓。應急預案與響應組織應建立並保持應急預案與響應計劃,這些計劃應辨識出潛在的事故和緊急情況,並提出相應的預防措施。它們應與組織的規模和活動的性質相適應,並應動態管理。

 

10.保證在作業場所發生緊急情況時,能提供必要的信息、內部交流和協作,以保護全體人員的安全;向有關的主管機構、鄰近單位和應急響應服務機構提供信息並與之建立聯系。

 

11.闡明現場急救、醫療救援、消防和作業場所內全體人員疏散的措施和步驟;向組織內全體人員提供相關的信息和培訓,包括定期開展應急預案與響應程序的演練。

 

WCA驗廠審核的好處:

 

改善信任和透明度;

建立成爲先進供應商的預評估機制;

節約時間,降低成本,優先糾正行動;

管理聲譽風險;

遵守當地法律法規規定;

達到您産品銷往地區的常規要求;

保護您的品牌;

做消費者期待您需要做的事情;

成爲一個更好的公司並贏得更多的業務。


更多精彩驗廠信息,請關注精彩咨詢:
驗廠微信二維碼圖片
 

 
關鍵詞: WCA驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊