當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » SQP 認證 » 正文

SQP Audit 驗廠注意事項

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   作者:精彩咨詢  浏覽次數:9184
核心提示:SQP Audit 驗廠注意事項采購部:1.建立新供應商評鑒2.建立合格供應商清單 3.工廠需對合格供應商需定期依CQDS進行再次評分,並區分成ABC三種等級 4.以上做法需寫入供應商管理程序文件中,並有C級廠商輔導或更換的做法


 SQP Audit 驗廠注意事項

采購部:

1.建立新供應商評鑒

2.建立合格供應商清單         

3.工廠需對合格供應商需定期依CQDS進行再次評分,並區分成ABC三種等級        

4.以上做法需寫入供應商管理程序文件中,並有C級廠商輔導或更換的做法        

5.需對所採購的化學品進行MSDS蒐集,並要求供應商簽署有物質禁用協議

倉庫部:

1.進料倉庫需規劃,允收、待驗、待退區域,要有標示      

2.成品倉庫需要安裝滅蚊燈        

3.所有進料物料需要有物料季度管制標簽,並要IQC需在標簽上面蓋章表示品質合格,方可入庫       

4.各項貨架、貨品放置需離牆壁50cm的距離,倉庫邊的窗戶需有防曬遮陽。         

5.化學品倉的二次容器、MSDS、滅火器、勞保用品需齊備,倉管對于物料的酸鹼性要能識別,不能酸鹼物 料混放。 

6.要有溫濕度計及每日的溫濕度點檢記錄。


生産部:

1.各制程需設置,紅色的不良品放置箱,並在箱上有明確標示。       

2.各制程需有獨立的良品區域與不良品區域,並且標示清楚。       

3.所有物料半成品不可放置地面,最低要求需用紙皮墊底。      

4.生産部各制程半成品需有半成品標示標簽。         

5.需有生活用具(包括:茶杯、雨傘、飲水機等)放置區,且生活用具不得靠近生產線。       

6.生産的各種有參數控制的設備,需有參數控制校對表,並貼在機台控制區域,以便核對于查詢。     

7.生産的共種設備上的設備保養表,需由機修人員進行保養的確認,並要每日都需要進行日常維修保養, 並保留記錄。        

8.各種機器需保持清潔,尤其是與産品接觸到的生産區域。         

9.特別注意尖銳利器管理,所有刀片需使用沒有褶痕的刀片,所有刀片、剪刀需進行編號、並綁在生産工 位,並做好分到到具體使用人員的分發回收記錄。 所有尖銳利器需有每日的收發記錄,並有專人管理發放,發放記錄一定要記錄到發放到單個使用者。        

10.生産部成品包裝線需對所有人員的穿著注意,需帶手套、頭套、並且不能配戴首飾,請要求所有包裝人 員佩戴帽子。       

11.生産部成品包裝線,需配置滅蚊燈,並做好維修保養記錄表。      

12.化學品領出的分裝使用,容器上需標注進料批號與材料過期日期,放置也須有二次容器。       13.印刷網版的放置要立放,不可疊放,用或不用的網版都需標示(正常使用或待報廢)。      

14.針車車間,需有針的收發記錄、斷針記錄、産品的驗針記錄,驗針設備的每天開機校驗記錄。

15.包裝區域使用的燈管必須爲防爆燈管。 


品質部:

1.品管陪同驗貨的人員,也須將尖銳利器進行收發,陪驗人員需對尖銳利器綁在身上,以便工作。     

2.品管部門需針對各制程制作首件、巡檢報告、終檢報告,進料檢驗需有進料檢驗報告。     

3.品質部門需有對産品的各項測試要求、法律法規進行更新與明了,並形成程序文件進行管控。 

4.品管部門需對QC進行教育訓練,QC能明確區分産品的檢驗標准、抽樣檢驗方式、並能回答審核員的口試,並對QC人員進行考核,保留考試試卷。        

5.QC在生産線需有明確的識別,有利用臂章、帽子、衣服等等,與作業員進行分辨。

6.進料供應商需在供應商清單裏,

7.現場的測量儀器(如:遊標卡尺、鋼直尺、電子秤、拉力器等)一定是經過校准的,並做好儀器校准清單、校准計劃表。

廠物部:

1.捕鼠籠的設置,並在消防逃生平面圖上標注捕鼠籠的設置地點    

2.廠房建築內不可有蜘蛛網。        

3.特別注意工廠各區域所有的尖銳利器是否有遺漏,並要求不得使用可折斷式的利器。        

4.統計工廠內所有的玻璃、燈管,需每周進行點檢(需記錄)並制作易碎品管理程序文件、易碎品若有破 損需有更換記錄與破損品回收記錄。   

5.在倉庫和包裝線上的窗戶玻璃上需要貼有防曬的貼膜。

6.請做好蟲害殺防記錄,蟲害殺防必須由具有資質的第三方殺蟲機構進行,因此工廠必須要同殺蟲機構簽訂殺四 害的合同,並保留殺蟲機構的營業執照和從事殺蟲作業人員的資格證書。




關注精彩,獲取更多精彩驗廠資訊:
驗廠微信二維碼圖片

 

 
關鍵詞: SQP認證 質量驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊