當前位置: 首頁 » 服務項目 » 認證服務 » ISO9000認證 » 正文

企業申請iso9000認證的條件

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:1091
核心提示: 開展質量認證是爲了保證産品質量,提高産品信譽,保護用戶和消費者的利益,促進國際貿易和發展經貿合作。這個認證目的非常清楚地說明,企業要開展認證必須具備條件才能申請iso9000認證。  《中華人民共和國産品
 開展質量認證是爲了保證産品質量,提高産品信譽,保護用戶和消費者的利益,促進國際貿易和發展經貿合作。這個認證目的非常清楚地說明,企業要開展認證必須具備條件才能申請iso9000認證。

  《中華人民共和國産品質量認證管理條例》第三章專門講了條件和程序,歸納起來,企業申請産品質量認證必須具備四個基本條件:

  1. 中國企業持有工商行政管理部門頒發的"企業法人營業執照";外國企業持有有關部門機構的登記注冊證明。

  2. 産品質量穩定,能正常批量生産。質量穩定指的是産品在一年以上連續抽查合格。小批量生産的産品,不能代表産品質量的穩定情況,必須正式成批生産産品的企業,才能有資格申請iso9000認證。

  3. 産品符合國家標准、行業標准及其補充技術要求,或符合國務院標准化行政主管部門確認的標准。這裏所說的標准是指具有國際水平的國家標准或行業標准。産品是否符合標准需由國家質量技術監督局確認和批准的檢驗機構進行抽樣予以證明。

  4. 生産企業建立的質量體系符合GB/T19000-ISO9000族中質量保證標准的要求。建立適用的質量標准體系(一般選定ISO9002來建立質量體系),並使其有效運行。

  具備以上四個條件,企業即可向國家認證機構申請iso9000認證。一般說,已批量生産的企業多基本具備了前三個條件,後一個條件是要努力創造。目前應該積極開展宣傳貫徹GB/T19000-ISO9000族標准,結合企業實際,建立質量體系認證必須具備以下條件:

  1). 中國企業持有工商行政管理部門頒發的"企業法人營業執照";外國企業持有有關部門機構的登記注冊證明。

  2). 企業已按GB/T19000-ISO9000族中的質量保證標准建立和實施可文件化的質量體系

 
關鍵詞: ISO9000認證
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊