當前位置: 首頁 » 服務項目 » 認證服務 » ISO9000認證 » 正文

ISO9000有幾個主要的特性

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:709
核心提示:  ISO9000有幾個主要的特性,概括起來就是1個精髓和1個中心、2個基本點;3種特性、4個凡事和4大産品、5大模塊、6個文件、8項原則,我把它再簡化爲:  ①、一個精髓:說、寫、做一致;  ②、一個中心: 以顧客爲
            ISO9000有幾個主要的特性,概括起來就是“1個精髓和1個中心、2個基本點;3種特性、4個凡事和4大産品、5大模塊、6個文件、8項原則”,我把它再簡化爲:

  ①、一個精髓:說、寫、做一致;

  ②、一個中心: 以顧客爲中心

  ③、兩個基本點:顧客滿意和持續改進;

  ④、三個特性:適宜性、充分性、有效性。

  ⑤、四個凡事:凡事有人負責、凡事有章可循、凡事有據可查、凡事有人監督。

  ⑥、四大産品:服務、軟件、硬件、流程性材料。

  ⑦、五大模塊:(1個總過程,4個大過程):質量管理體系;管理職責;資源管理;産品實現;測量、分析和改進。

  ⑧、六個文件:ISO9001:2008版標准明確提出的6個程序文件必須制訂:

  文件控制程序、質量記錄管理程序、內部審核程序、不合格品控制程序、糾正措施控制程序、預防措施控制程序。

  ⑨、八項原則:以顧客爲中心、領導的作用、全員參與、過程方法、系統管理、持續改進、以事實爲依據、與供方互利的關系。

 
關鍵詞: ISO9000認證
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊