當前位置: 首頁 » 服務項目 » 認證服務 » TS16949認證 » 正文

建立TS16949體系的步驟

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:905
核心提示:建立TS16949體系有如下十個步驟:一、准備階段1、 領導決策,統一思想;公司最高領導作出TS16949貫標和認證的決策,任命管理者代表,授權其按TS16949推行小組。2、設立TS16949推行小組;小組成員須懂專業技術、質量
 
 
建立TS16949體系有如下十個步驟:
一、准備階段
1、 領導決策,統一思想;
公司最高領導作出TS16949貫標和認證的決策,任命管理者代表,授權其按TS16949推行小組。
2、設立TS16949推行小組;
小組成員須懂專業技術、質量管理,具有較強的分析能力及文字能力,一般爲各部門的骨幹。應爲小組配備輔助人員,進行打字、文件傳遞等工作。
3、編制工作計劃;
應包含宣傳教育、培訓人員、體系分析、標准條款的選擇、過程展開、責任分派、文件編制和體系建立等方面。計劃中應明確各工作項目的承擔部門和完成期限。
4、 學習培訓;
管理人員應了解標准的由來、掌握標准的主要內容和用途、理解貫標的意義。
TS16949推行小組應對系列標准有較全面的掌握,掌握標准的選擇、剪裁和應用方法。
普通員工學習TS16949基礎知識。
二、質量體系設計
1、制定質量方針,確定質量目標。
2、確定質量管理體系應包含的TS16949條款。根據産品的特點和客戶要求對TS16949的條款進行取舍必要時做必要的補充。
3、公司現狀診斷。
將公司現有質量體系的要求與選取的TS16949的有關要求進行對照,找出它們之間的差距,進而確定需進行修改的內容。
4、質量責任分配及資源配備。
需要對組織結構進行調整;將各項質量活動責任分配落實到各職能部門,編制職能分配矩陣表。識別資源要求,配置必需的資源。爲了實現TS16949標准要求,應確保質量體系擁有必需的資源,對短缺的資源應及時地進行補充。
三、文件的編制
1、確定要編制的文件清單。
2、整理現有的各類質量體系文件,並與TS16949的條款進行對照,以確定要新編與修訂的文件清單。
3、 編寫指導性文件。就質量體系文件的要求、內容、格式作出規定。
4、制定文件編寫計劃。針對需要編寫的文件,制定編寫計劃、規定

四、文件編寫、討論、審核與批准。
五、質量體系的實施運行
1、試運行前的培訓;
2、試運行前的准備;
3、宣布試運行。
將質量體系由不完善到完善,由不配套到配套,由不習慣到習慣,由沒有記錄到記錄完整,由不符合到符合過渡。
試運行中的問題應及時采取措施,從而保證質量體系正常的運行。
六、內部質量管理。
認證前至少進行一次內審,對審核中的不合格項采取糾正措施加以解決。
七、管理評審。
認證前至少進行一次管理評審,確保質量管理體系的充分性、適宜性和有效性。
八、審核認證。
1、認證申請。向認證機構提交質量手冊及有關文件。
2、認證機構評定公司的體系文件)。對不符合的地方進行修正或補充。
3、預審。通過預審,可以使員工對認證過程有所了解,減少神秘感和恐懼心理及減少正式認證時的風險。
4、正式現場審核。a.首次會議;b.現場參觀;c.現場檢查、開具不合格報告;d.內部評定;e.末次會議。
九、對審核中的不合格項采取糾正措施。
1、制訂糾正措施計劃並實施;
2、對糾正措施的有效性並給出結論。
十、審核與注意認證。
以上就介紹了建立TS16949體系的十個步驟。TS16949體系是國際汽車行業的技術規範,著重于缺陷防範、減少在汽車零部件供應鏈中容易産生的質量波動和浪費。
 
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊