當前位置: 首頁 » 服務項目 » 認證服務 » ISO9000認證 » 正文

ISO9000質量認證必然性

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:1567
核心提示:隨著ISO9000系列標准的廣泛應用,以ISO9000爲基礎的第三方質量體系認證得到了迅速發展,使得貫徹標准和獲取質量認證成爲市場競爭的重要手段之一。來自顧客、協作方和同行的壓力:1、許多企業在和外商談判的時候,馬
 隨著ISO9000系列標准的廣泛應用,以ISO9000爲基礎的第三方質量體系認證得到了迅速發展,使得貫徹標准和獲取質量認證成爲市場競爭的重要手段之一。

來自顧客、協作方和同行的壓力:
1、許多企業在和外商談判的時候,馬上要簽定共貨合同了,就因爲沒有通過ISO9000認證,合同最終沒有簽成。市場瞬息萬變,過去市場承認的老規矩現已不適用,許多老主顧也要求公司通過"ISO9000"認證;
2、美國通用汽車制造公司和福特汽車制造公司要求它們在全世界幾十萬個配套廠都要通過ISO9000認證,否則就不能作爲它們的配套廠家。說明即使是協作關系,也有壓力;
3、既然有了ISO9000,如果同行都取得了認證,自己沒有,就會使自己的公司處于劣勢。這也許帶有盲目性,但企業要發展,確實應緊隨市場的潮流。

進入國際市場的通行證
ISO9000系列標准是企業邁向國際的重要一步。隨著中國改革開放步伐的逐漸加快,國內經濟形式向外向型轉變,國內企業越來越多參與到國際競爭中,目前,歐洲共同體等國際組織及許多國家把ISO9000系列作爲統一的標准加以采用,許多跨國集團公司也把是否通過ISO9000質量認證作爲條件用以約束OEM供應商。在這種條件下,國內企業如果要將産品打入國際市場,ISO9000質量認證無意是第一張門票。

免去許多檢查
ISO9000標准具有的嚴格、廣泛、權威的特性能使獲證企業免受許多檢查,省去不少煩瑣的手續。我國的産品認證管理條例就有這樣的規定:"獲准認證的産品,除接受國家法律和行政法規規定的檢查外,免于其他檢查。
符合政府的規定要求
北京市政府規定,沒有通過ISO9000認證的企業就不能在北京建築業市場上投標。新加坡政府也有類似的規定,沒有通過ISO 9000認證的企業不准在新加坡的市場上投標。大亞灣核電站投標的時候,我國很多實力很強的企業沒有通過投標,就是因爲沒有通過ISO9000認證。
改善企業的質量管理
如果僅僅認爲ISO9000只有取悅顧客的作用,那麽就太令人失望了。實際上,ISO9000系列標准的主要目的是改善企業的管理,讓其更有效率並減少浪費。

産品認證和質量體系認證
産品認證和質量體系認證都要求對申請企業的質量體系進行檢查評定。在我國,産品認證和質量體系認證中對企業質量體系的要求已經在行政法規和規章上協調起來,它們的依據都是GB/T19000-ISO9000系列標准。

 
關鍵詞: ISO9000認證
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊