當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » WCA 驗廠 » 正文

WCA驗廠重點注意事項

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:2571
核心提示:WCA驗廠工資工時方面重點:  1. 由于提供的考勤記錄與生産記錄不一致從而無法判定考勤與工資的符合性及考勤記錄的真實性;  2. 由于上述不一致, 無法判定員工總的上班時間\周最大上班時間和總的加班時間是否符合要
 WCA驗廠工資工時方面重點:

  1. 由于提供的考勤記錄與生産記錄不一致從而無法判定考勤與工資的符合性及考勤記錄的真實性;

  2. 由于上述不一致, 無法判定員工總的上班時間\周最大上班時間和總的加班時間是否符合要求;

  3. 不能判定是否每7天至少1天的休息;

  4. 提供的工資表不正確並且有不一致情況;

  5. 無法判定正常最低工資/加班費/工資計算方法/計件工資計算方法等是否符合要求;

  6. 員工沒有社保或沒有社保批文;

  7. 工資沒有定期支付。

  8. 不能判定年休假/法定假/産假是否按照規定支付員工工資;

  WCA驗廠結果等級

  WCA驗廠審核最終結果分成4個等級,分別爲: 綠色:85分及以上; 黃色:71-84分; 橙色:51-70分; 紅色:50分及以下。WCA驗廠審核最高的等級爲85分及以上,目前主要有DOLLOR GENERAL(D&G)要求達到此要求;不少國外客戶只要求達到71-84分這個等級就可以接受;甚至有客戶要求達到51分及以上即可。外貿客戶在接到客戶WCA驗廠要求時,可以順便問下客戶能夠接受的WCA驗廠最終審核等級。有些時候,工廠可以根據自身實際情況,持續改進,逐步達到不同的驗廠等級。

  WCA驗廠問題點等級

  WCA驗廠審核檢查表中將每個問題點再分成以下幾個等級:(1) CRITICAL: 關鍵不符合項; (2) Major: 大問題;(3) MODERATE: 中度問題;(4) Minor: 小問題。

  企業在應對WCA驗廠審核時,切忌追求問題點個數而忽略問題的嚴重性。不同等級的問題點扣分權重也是不一樣的。很多客戶在確認WCA驗廠是否通過標准時,除了對最終等級有要求外,對出現的問題的等級也有要求,有時候即便總分很高,但是個別問題點爲關鍵不符合項或者大問題的,也是不能通過WCA審核的。

 
關鍵詞: WCA驗廠 驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊