當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » SA8000 驗廠 » 正文

SA8000的核心內容

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   作者:精彩咨詢  浏覽次數:2487
核心提示:童工:公司不應使用或者支持使用童工,應建立符合國際勞工組織第146號建議書內容的政策,不得將兒單或青少年工人置于不安全或不健康的工作環境和條件下。 強迫性勞動公司不得使用或支持使用強迫或寄存身份證件。 健

童工:公司不應使用或者支持使用童工,應建立符合國際勞工組織第146號建議書內容的政策,不得將兒單或青少年工人置于不安全或不健康的工作環境和條件下。

強迫性勞動   公司不得使用或支持使用強迫或寄存身份證件。

健康與安全   公司應提供一個安全、健康的工作環境,並應采取必要的措施,在可能條件下最大限度地降低工作環境中的危害隱患。爲所有員工提供安全衛生的生活環境,包括幹淨的浴室、潔淨安全的宿舍、衛生的食品存儲設備等。

結社自由及集體談判權利   公司應尊重所有員工結社自由和集體談判權。

歧視  公司在涉及聘用、報酬、培訓機會、升遷、解職或退休等事項上,不得有基于種族、社會等級、國籍、宗教、身體殘疾、性別、性取向、工會會員或政治歸屬之上的歧視;不能幹涉員工行使遵奉信仰和風p的權利,和滿足涉及種族、社會階層、國籍、宗教、殘疾、性別、性取向、工會會員和政治從屬需要的權利;公司不能允許強迫性、虐待性或剝削性的性侵擾行爲,包括姿勢、語言和身體的接觸。

懲戒性措施   公司不得從事或支持體罰、精神或肉體脅近以及言語侮辱。

工作時間   公司不能經常要求員工一周工作超過48小時,並且每7天至少應有一天休假;每周加班時間不超過12小時;且應保證加班能獲得額外津貼。

報酬    公司支付給員工的工資不應低于法律或行業的最低標准,並且必須滿足員工的基本需求;不因懲戒目p而扣減工資;應保證不采取純勞務性質的合約安排或虛假的學徒工制度以規避有關法律所規定的對員工應盡的義務。

管理系統    高層管理階層應根據本標准制訂公開透明、各個層面都能了解並實施的符合社會責任與勞工條件的公司政策,要對此進行定期審核;委派專職的資深管理代表具體負責,同時讓非管理階層自選一名代表與其溝通;建立並維持適當的程序,證明所選擇的供應商與分包商符合本標准的規定。

更多驗廠資訊,請關注精彩驗廠:
驗廠
 
關鍵詞: SA8000 驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊