當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » SA8000 驗廠 » 正文

什麽是SA8000社會責任管理體系?

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:1404
核心提示:△SA8000社會責任體系標准是依據聯合國有關公約和國際勞工組織有關准則制定的,其宗旨是爲了維護員工的基本權益。△SA8000標准適用于不同國家、地區、行業和企業。審核的標准主要根據所在國的有關法規及本標准中規定
△SA8000社會責任體系標准是依據聯合國有關公約和國際勞工組織有關准則制定的,其宗旨是爲了維護員工的基本權益。
△SA8000標准適用于不同國家、地區、行業和企業。審核的標准主要根據所在國的有關法規及本標准中規定的具體內容。
△SA8000社會責任標准的産生,是從美國一家服裝企業虐待員工的問題被曝光後引起各方注意,而逐步形成的。
△SA8000社會責任標准雖然目前尚未成爲國際公認的標准,但從其目前得到廣泛認可的情況看,將來會成爲一項國際性的標准,我們應認真對待。
SA8000社會責任標准的名稱綜合有關資料:SA是Social Accountability的縮寫,中譯爲:社會責任標准,又稱社會道德責任標准,社會責任管理體系,都簡稱爲SA8000標准。
SA8000社會責任標准的宗旨社會責任,是指企業在賺取利潤時,應該主動承擔對環境、對社會和利益相關者的責任,做對員工、對社會道德負責任的企業。它的宗旨,按標准制定者的說法,是爲了保護人類的基本權益。
SA8000社會責任標准的主要內容
SA8000標准對企業在工作環境、員工健康與安全、員工培訓、薪酬、工會權利等的具體責任,都有最低的規定。
其主要內容包括9個方面:
①童工;
②強迫性勞動;
③健康與安全;
④結社自由及集體談判權利;
⑤歧視;
⑥懲戒性措施;
⑦工作時間;
⑧報酬;
⑨管理系統。
向各方公布後才能得到確認。
SA8000標准目前的重點推廣領域是:(1)零售業;(2)跨國公司;(3)勞動密集型産業。
我國現已成爲世界上吸引外資最多的發展中國家,成爲發達國家零售業的重要采購基地,相當多的企業已經成爲跨國公司供應鏈上的重要一環。再說,我們的出口有時也主要在勞動密集型産業。
由此可見,SA8000標准的實施對于我國經濟發展的重要影響。再舉沃爾瑪公司爲例,只要你是沃爾瑪的供應商,不論你在哪個國家、哪個地方,不論你是什麽不同的行業,都要遵守它的規定。
 
關鍵詞: SA8000 驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊