當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » SA8000 驗廠 » 正文

SA8000與企業可持續發展

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:1443
核心提示:在西方,情人節素有購買並贈送巧克力的傳統,但是近年來人權組織卻把香甜的巧克力與童工的血淚聯系在了一起,有的人權組織還在情人節當天到巧克力店門前抗議,因爲該組織認爲,世界上的可可大部分來自非洲的加納和
    在西方,情人節素有購買並贈送巧克力的傳統,但是近年來人權組織卻把香甜的巧克力與童工的血淚聯系在了一起,有的人權組織還在情人節當天到巧克力店門前 抗議,因爲該組織認爲,世界上的可可大部分來自非洲的加納和科特迪瓦,是通過童工的勞動得來的,因此巧克力中飽含著童工的血淚。
    在歐美發達國家,新聞媒體和激進的非政府組織對這個問題也是非常關注,他們深入調查發展中國家違反勞工標准的事件,然後在報紙、電視和互聯網等 大衆媒體跟蹤報道,指責它們爲"血汗工廠",激起民衆的強烈抗議。一些激進的團體還會公開質問公司領導人,沖擊他們的辦公室或商店,發動消費者抵制購買或 者以抵制購買相威脅,造成公司股票價格下跌和公司聲譽受損。歐美國家的電視和報紙每天都有披露發展中國家工廠違反勞工標准的報道。
    的確,美國國務院的數據顯示,近年來,共有約1.5萬名9歲至12歲的兒童被當作奴隸賣到科特迪瓦,在可可、棉花和咖啡種植園中勞動。而世界43%的可可産于這個非洲國家。
    這一切說明,隨著經濟、社會和科技的高速發展以及人們的富裕程度、教育水平與文明程度的不斷提高,人們的社會關注意識增強了。現在的消費者已經 不僅關心自己需求的滿足,還進一步關心整個人類社會的進步、發展和長遠的利益。他們對企業提出了更高的要求,要求企業在生産時不僅考慮到眼前的效益,還應 承擔一定的社會責任。公衆的行動也表明,如果企業無視消費者的呼聲,無視公衆的社會關注意識,就必然會受到消費者的"懲罰",對企業的生存與發展形成巨大 的障礙。
    面對社會公衆越來越強的呼聲和行動,SA8000應運而生。
    有關專家表示,SA8000認證是繼ISO9000、ISO14000之後出現的又一個涉及體系的重要的國際性認證標准。盡管SA8000標准 不是ISO標准,但由于它得到代表全球廣泛利益的公司和組織的支持,加上公衆和消費者對全球社會責任的壓力,SA8000認證得到高度的認可。 SA8000標准自公布以來,已在全球工商界中廣泛傳播,受到廣泛的關注和歡迎。SA8000認證爲消費者和投資者提供一個可以簡單識別的標志,來鑒別哪 些公司關注勞工問題,SA8000認證也爲工商業公司提供一種途徑,向客戶和公衆展示其良好的社會責任表現和承諾,借此區別于其他公司。另外,SAI公開 和透明的政策、有效的投訴和申訴機制使SA8000標准的實施過程可以受到公衆監督,因而具有更高的公信力。一個顯而易見的事實就是,一家公司如果成功通 過了SA8000認證,這無疑是對其所負的社會責任的最有效的承認。
    因此,實施SA 8000認證是企業重視社會責任、推動社會責任、落實社會責任管理的最佳保證。對已實施ISO 9000或ISO 14000的廠商而言,建立SA 8000不會造成管理上的負擔,反而可以提升全方位的管理效率,因爲SA8000系統架構可與ISO 9000或ISO 14000相結合。SA 8000社會責任管理系統的優點是滿足客戶強制性要求,確保與改善客戶與供貨商長期合作關系,從而增進企業競爭能力,改善現有社會責任管理,提升企業形 象,提升員工向心力。
 
關鍵詞: SA8000 驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊