當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » WRAP 驗廠 » 正文

WRAP驗廠反恐的要求有哪些

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   浏覽次數:3155
核心提示:1.目的:WRAP驗廠確保公司在進行成品運輸過程中,遵守美國海關的C-TPAT(海關貿易夥伴防恐)安全指導,以便在美國以外的運輸海關給關不會推遲,或由于竊賊或恐分子使用以上的環節作運送違禁物品進入美國的運輸工具. 2.範圍
1.目的:WRAP驗廠確保公司在進行成品運輸過程中,遵守美國海關的C-TPAT(海關—貿易夥伴防恐)安全指導,以便在美國以外的運輸海關給關不會推遲,或由于竊賊或恐分子使用以上的環節作運送違禁物品進入美國的運輸工具.
2.範圍:本措施這用于美國境外與生産商和倉庫人員進行産品/生産,貯存或運輸.
3.
參考文件C-TPAT美國海關-貿易夥伴防止恐怖安全指導.
4.
運作程序
4.1
人力資源安全控制
4.1.1
每個新員必須進行職前培訓、內容包括:廠規廠紀、消防衛生知識、重要區域進入、貨物的保存.發現異常的人或可疑的.非法的事應如何處理方法等.
4.1.2
設立員工投訴信箱,鼓勵員工如發現以上問題及時舉報.
4.1.3
對個別從事安全重要崗位(如運輸、倉管、搬運、裝卸)的員工實施通過公司部門協助核其身份、背景、確認其有否犯罪檔案,參加不明黨派等。
4.2
生産工場安全控制
4.2.1
生産工場內所領發的物料必<要有收發貨單據,任何無單據物料不得在工場內使用,對不明來料及無單據物料的進入必須要做好實時登記,嚴重的需向總經辦彙報.
4.2.2
工場內不允許非生産部門人員的進入,外來考察、檢查、驗貨等人員的進入都要有主管級別以上人員陪同下方可進入.
4.2.3
要有指定人員從事<裝區域內的工作,所有生産出的成品應實時送往成品區如發現成品箱打開應立即通知車間負責人,安排QC及時檢查參照簽辦、檢查合格方可擺入成品區,所有成品區都屬非法進入區域.
4.2.4
所有利器的使用必須有專人負責收發登記.發現有斷折的利器需實時收集,如收集不全的需向領導舉報.並將利器折斷的時間、工作地點及利器編號記錄.
4.3
倉貯運輸安全控制(可分:來料、儲存環境、出貨三部分)
4.3.1
所有進入貨倉的物料必須要有相應的貨單收據,倉管人員核實來貨與貨單一致方可進行卸貨,並出IQC對貨品質量的<<檢驗通知單>>.所有外來貨品必須第一時間進入獨立的檢驗區域.
4.3.2
IQC檢驗合格的貨品被送到合格區域內存放,需要貼上合適標識,顯示其物料的名稱、數量、(重量),入倉日期等,物料進出的跟蹤顯示于<<物料儲存記錄卡>>.
4.3.3
貨倉管理員必須對本倉內的物料進行定期的檢查,如發現物囟?Щ蚨倘?需填寫<<物料丟失報告>>向總經辦彙報.
4.3.4
貨倉內所有物料儲存環境必須由同一門口進出的唯一途徑,窗口需要有玻璃關閉緊密,不能讓外界進入任何對象.
4.3.5
設立獨立的成品儲存倉,成品儲存倉有專人負責管理,任何人末經許不得隨時使進入,如有厝嘶蛑柿考觳樵苯?屑觳榈謀匦胍?兄鞴芗兌隕先嗽迸阃?
4.3.6
成品、貨物的裝載有獨立的區域,裝載區域內不准未經許可人員及車輛進入,裝載人員直接由貨倉負責管理,並需接受安全知識培訓.裝載車輛司機將車輛停好後應即進入司機休息的地方等待.
4.3.7
貨物裝載過程需要鼗醪指涸鹑思喽?防止末徑許可人員、車輛的進入及異常事情的發生,當發現有不尋常事情或不允許人員進入裝載區域時,貨倉負責人應實時加以阻止,並對此進行相應的記錄保存.貨物被裝好後應實時由貨倉管理人員將車門封好/上鎖,防止在運輸過程中出現被開鎖,一般不可以讓司機接觸車門爻?外運出口貨物應由貨倉負責人貼上廠封條紙,待海關檢查後再插上海關發給的封匙.
4.4WRAP
驗廠環境綜合安全控制
4.4.1
成品儲存倉安裝中央電視錄像系統監督成品貨物有否被反偷竊安全措施.
4.4.2
貨物裝卸區裝中央電視錄像系統、監督貨物裝卸過程,以防不法行爲發?
4.4.3
進入廠區內所有貨物裝卸車輛不得與私人車、載客車輛在同一區域內停泊,對裝卸貨物車輛停泊區不得有任何末經許可人員的進入,由貨倉負責人對該區域進行嚴格控制.
4.4.4
廠區內保持有足夠的照明燈光,後勤部安排值班員對廠區內設施進行巡查,並在廠區設立巡查簽到芈?
4.4.5
電房有緊急發電系統,保持足夠照明電源供應.
4.4.6
運輸貨車場、倉庫及辦公室進出口要有控制,由指定人員方可進入,只允許需在
規定範圍內進出。
此區域內工作的人員進入.廠內保存至少每三個月一次對該錄像系統進行預防維護錄.
5.
保安管理程序
5.1
目的確保公司在進行産品的生産、貯存、運輸的過程中,遵守美國海關的C-TPAT(海關-貿易夥伴)安全指導,以便海關運輸結關不會推遲,或由于竊賊或恐怖分子運送違禁物品運輸工具.
5.2
範圍本措施適用于保安部對廠內一切安全維護活動.
5.3
職責安全主任負責廠區內一切安全工作的策劃及安排.
5.4
運作程序保安員是保證廠區、生活區有安定、正常的生産、生活環境,維護工廠及員工的生命、財産、産品安全,努力做好防盜、防火、防破壞、防事故工作,監督維護公司規章制度,保安行爲直接影響到廠方的聲譽、形象,因此每一個保安員必須嚴以律已、以身作則,嚴格遵守保安行爲規範.
5.5.
保安員行爲規範保安員是保證廠區、生活區有安定、正常的生産、生活環境,維護工廠及員的生命、財産、産品安全,努力做好防盜、防火、防破壞、防事故工作,監督維護公司規章制度,保安行爲直接影響到廠方的聲譽、形象,因此每一個保安員必須嚴以律已、以身作則,嚴格遵守保安行爲規範.
5.6
保安上崗證或當地政府部門證明其身份的資料
5.7
每一位保安員在上崗前,除需接受保安公司的培訓外,還需接受本廠的保安員崗前培訓,經考核合格後方可上崗.保安員必須具備作風正派,政治、身體素質好、思想上進,熱愛保安匾檔那嗄?凡進入本公司的保安員,必須經過保安培訓合格後方可上崗.
5.8
嚴格執行上、下班制度,上班不遲到、不早退、不曠工,遇事或有病必須請假並征得有效之批准.
5.9
上班不准睡覺,不得擅自離開工作崗位及做工作無關之事.
5.10
當班必須穿制服,著裝要整齊,不當班胤槍?虜蛔即┲品??
5.11
嚴禁于廠內及保安崗位吸煙、玩火、私藏危險品及幹不法和不道德行爲.
5.12
同事間要互助互愛,不准打鬧、喧嘩,嚴禁打架、調戲員工.
5.13
上班要注意自己的儀表、儀態,不得隨意解腰帶、挽褲腳、脫鞋脫帽等不合作行爲.
5.14
執勤時要文明禮貌,嚴禁粗言穢語,嚴禁非法打罵員工.
5.15
嚴禁玩忽職守,不得利用工作之便偷竊公司任何物品.
5.16
保安部宿舍禁止外來人員留宿,不得異性入宿舍.
5.17
禮貌待人,不得以權謀私,對他人打擊報複,拉幫結派,包庇壞人.
5.18 WRAP
驗廠不准隨意帶外來人員、老鄉或其它工友進入保衛部值班室.
5.19
不准在崗位上看書報,玩遊戲機和聽收音機.
5.20
上班時,不准用電話或對講機講私事或聊天.
5.21
查房時,必須有二人一起進行,並且做到文明待人,不得以輕浮、下流的動作或語言對待工作.
5.22
起床時,必須將棉被、床鋪打掃整齊.
5.23
上班時必須佩戴工作證于胸前顯眼之處.
5.24
要嚴于職守,服從上司之管理,無條件執行上司交辦的任何事務.
5.25
嚴格執行廠紀廠規,以公平、公正、合理的態度對待任何一個員工,不得體罰員工及搜身.

關注精彩,獲取更多精彩驗廠資訊:
驗廠微信二維碼圖片
 
關鍵詞: WRAP 驗廠
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊