當前位置: 首頁 » 服務項目 » 驗廠服務 » BSCI 驗廠 » 正文

BSCI 2014版(2.0 新版)介紹

放大字體  縮小字體
發布日期:2019年3月   作者:精彩咨詢  浏覽次數:9250
核心提示:自2014年1月起生效(正式實施是2015年5月1號)的新修訂BSCI行爲守則對先前版本做出了重大變更,本文件將予以詳細說明


       自2014年1月起生效(正式實施是2015年5月1號)的新修訂BSCI行爲守則對先前版本做出了重大變更,本文件將予以詳細說明。2009年發布的BSCI行爲守則是一份有多個部分組成的混合文件,足以作爲一份認證標准,而作爲行爲守則還有補充的地方。新修訂的行爲守則體現出供應鏈中各個層面不同角色的不同程度的責任。請結合相關實施條款、BSCI參考文件和BSCI術語表閱讀新行爲守則。
新行爲守則確立了完整的價值體系,並保持基于貴司作爲BSCI參與者的信念和期望,以及貴司對商業夥伴(包括生産商)的期望實施。
       新行爲守則識別並說明了參與者及其商業夥伴(尤其是生産商)責任和承諾,而不是僅注重監管生産水平。請特別注意盡職調查和參與改善工作條件的利益相關者的重要性。
2014版的BSCI行爲守則確認了最新的社會演變情況,並符合相關的企業責任國際框架要求,尊重人權和勞動者權利,如聯合國關于商業和人權指導原則、國際勞工組織(ILO)等。請查閱國家法律和國際勞工組織核心公約了解行爲守則的原則。新行爲守則包括兩個新原則:“無缺乏保障就業”和“道德的商業行爲”。此外,先前的“禁止童工”原則將按下表區分爲童工和青年工人。
       新守則改善了下列內容:更准確措詞(如用報酬替代薪酬);更好地與國際勞工組織公約和建議要求保持一致(如刪除每周最多加班不超過12小時的參考條款);減少含糊性(童工是違法行爲。如果獲得適當的保護,青年工人是容許的);刪除使用指引的細節,確保守則的連貫性和持久性;在2009年發布的行爲守則內未涵蓋、但審核問卷條查表已監管的勞動權利(如每日休息時間),在新守則中也涵蓋了。

工廠申請審核需注意:
       BSCI督導委員會考慮各利益相關方的需求後,于1月27日決定, 由2015年5月1日開始,當2014年版的新行爲守則審核工具正式生效之後,直到2015年12月31日之間,BSCI參與者可以按照其實際准備情況,自行決定是根據2009年版行爲准則還是 2014年版行爲守則來審核監控生産商的工廠,所有應用2009年版行爲准則的審核報告,不論結果,有效期最終只能到2016年12月31日爲止,不論使用任何一種版本的審核工具,BSCI 參與者均可在BSCI 平台上查閱審核報告。由2016年1月1日開始,BSCI審核只能根據2014年版行爲守則進行。應用2014年版行爲守則的審核只限由完成BSCI 升級課程的審核員執行,BSCI平台將自動進行審核員身份資格驗證。

報告結果標准劃分變化
新舊版本除了在審核內容方面有所變化外,審核結果標准劃分有較大變化:
09版審核報告分2分良好、1份改善、0分不符合三種,良好有效期爲別爲2年,改善有效期爲一年,不符合需要重新審核。
2014版審核報告分A/B/C/D/E及ZT六個等級
項目 舊版(2009版) 新版(2014版)
審核評級及有效期 Good=2分 3年
Improvements Needed=1分 1年
Non-compliant=0分 3個月
A卓越        兩年內跟進
B           兩年內跟進
C接受       60天內提交整改方案,一年內跟進
D不足        同C
E不可接受 60天內提交整改方案,一年內跟
                 進,建議會員盡早安排跟進審核

ZT零容忍   24小時內通過BSCI平台通知BSCI
                 秘書處及相關會員
審核人天 100人以內      1.5人天
101-250人      2.5人天
251-500人       3人天
50人以內                        1.5人天
51-100 人                        2人天
101-250人                        3人天
251-550                         3.5人天

審核費用變化
2014版BSCI因爲增加了審核內容,所以審核人天也會有所增加,比如當企業規模在50人以下時,09版和14版審核人天沒有變化;不過當企業人員規模在51-100人時,14版審核人天比09版多了0.5個人天,以此類推,審核費用比舊版會有所增加。
 

關注精彩,獲取更多精彩驗廠資訊:
驗廠微信二維碼圖片
 
友情提示

精彩咨詢,專注驗廠認證十二年,始終堅持“專業、合作、誠信、共贏”的經營方針,秉承“爲客戶就是爲自己”的經營理念,一切從客戶實際出發,以最少的成本和和最優的方案,滿足客戶對于驗廠和認證的需求,取得優質歐美訂單。

精彩咨詢——選擇精彩,擁有精彩!


 
推薦圖文
成功案例
聯系方式

郵箱:13335076008@163.com

手機:133-3507-6008

電話:0532-88180257

掃一掃,獲取更多驗廠資訊